研究室は製品分析も兼ねた部署であり、製品分析につきましては衛生検査(一般生菌数、耐熱菌、大腸菌群、真菌)、タンパク質、PH,塩分、水分、色度、粘度等の分析が可能であり、真菌の分析が無い場合には、製造されてから3日以内、真菌を含めた分析の場合は5日以内に全分析を終えるシステムができております。また高速液体クロマトグラフィー2台を設備し、糖類、アミノ酸類、その他有機物の分析を行うことが可能であり研究の一端に使用しております。
主要設備
![ヤマノ株式会社研究室](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/c0/31/c03136ff-7e89-45e0-bdbd-f8cfad150d9d/lb02b.jpg__650x487_q85_subsampling-2.jpg)
研究員:3名
【設備】
乳化機 撹拌機 エパポレーター ケールダール装置 吸光度計 PH計 水分計 HPLC 粘度計
【設備】
乳化機 撹拌機 エパポレーター ケールダール装置 吸光度計 PH計 水分計 HPLC 粘度計
自社検査項目
![ヤマノ株式会社研究室](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/d2/67/d267b205-9600-453c-9e2e-0cea525d746b/lb04.jpg__650x487_q85_subsampling-2.jpg)
一般生菌数 大腸菌群 カビ 酵母 耐熱性菌 蛋白質 塩分 灰分 水分 粘度 濁度
オートクレイブ
![ヤマノ株式会社研究室](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/91/7f/917fa4d9-3108-4c65-9a7d-6894959ebc3b/lb03.jpg__650x487_q85_subsampling-2.jpg)
細菌検査に使用する機器の殺菌を行う装置
窒素分解装置
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タンパク質を分析するときに使用する装置
![ヤマノ株式会社研究室](/user/filer_public/ef/34/ef34de5c-6cee-48d0-8247-719799687ae9/lb01.jpg)